coolmasters (coolmasters) wrote,
coolmasters
coolmasters

Что первично - техосмотр или осаго ?

Перед отъездом в Беларусь, позвонила агентша и сказала, что через 2 дня у меня заканчивается осаго. Т.к. времени встречаться совершенно не было и я не собирался ездить на машине пару недель, я спросил, а после возвращения этот вопрос можно решить? Услышав, да, конечно, я со спокойной душой уехал отдохнуть.
Вернувшись, звоню ей и узнаю сумашедшие подробности. Да, осаго продлить можно, но для этого сначала надо пройти ТО. Чтобы пройти ТО , надо приехать на станцию их страховой компании, заплатить 2,5 тысячи и получить талончик, после этого мне продлят осаго. Весь прикол в том, что их станция находится во Всеволожске, а до него ещё надо доехать ( напоминаю, что осаго кончилось). Сумма за талончик мне показалась слишком большой. Почему я должен за "честный техосмотр" платить втридорога и ещё ехать за тридевять земель ?
В общем, полез я в интернет и стал телевизорить ситуацию с ТО. Да, я был не одинок. Все слышали, что ТО отменили и что гаишники больше не имеют права проверять талончики. Капкан заключается в том, что без талона ТО страховщики не продлевают осаго. Талончик сразу подрос в цене.
Не на того напали. Посетив несколько сайтов и написав несколько писем, я получил пару приглашений, одно из которых и принял.
В результате , я прошел ТО без посредников, рядом с домом, за 700 рублей и сменил страховую компанию.
Агентша осталась без комиссионных и без постоянного клиента, а я задумался о продаже машины.
Tags: осаго, техосмотр
Subscribe

  • Хочешь чего-нибудь женского?

    К нам пришла весна. После долгого морозного и солнечного февраля и выпавшей за последние 3 дня месячной нормы осадков у нас началось потепление.…

  • Капитан козлов

    Когда смотрю "что, где, когда" мне все время кажется, что ведущий специально тонко тролит знатока Козлова. Он обращается к нему - господин Козлов, а…

  • Ученые нашли чего нет в Китае.

    Все и всегда говорят, что в Китае всё есть и что они всё производят, от детей до микросхем. Но ученые из ЖЖ наконец-то нашли чего нет в Китае:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments