coolmasters (coolmasters) wrote,
coolmasters
coolmasters

Невеселое начало.

Пока выспались, пока собрались, выехали только около 12.
Как назло выпал первый настоящий снег. Коммунальщики, конечно, не ожидали 3 января снег с утра, поэтому город чуть полз, на трассе же была полная засада.
Видели множество мелких аварий и машин вылетевших с дороги.
Были 2 жуткие аварии с жертвами. У одной уже дпсники заграждения ставили, а у второй народ ещё только бежал на помощь. Ползли мимо очень медленно и я сдуру все рассмотрел. Всю дорогу перед глазами были зажатые люди и лежащие на обочинах тела. Поэтому гнать никакого настроения не было и мы так и плелись 60-80, не рискуя идти на обгон из-за падающего снега.
За Лугой снег прекратился и до границы мы домчались побыстрее.
Обрадовались, увидев, что мы всего 6 в очереди, но не тут-то было.
Пограничники украли у нас 2 с половиной часа. Другого слова не подобрать. Именно украли. Создавалось впечатление, что они специально все делают очень медленно, соревнуясь друг с другом, кто меньше машин пропустит.
Если бы на финской границе работали также, там очереди стояли бы месяцами.

В Латвии дороги были уже очищены, а в Литве и вовсе снега не было и мы бодренько , поплутав как всегда в Даугавлпилсе, учитывая 2-х часовой бонус, домчались до Вильнюса к 22.
Проехали Вильнюс вдоль и поперек и с помощью таксистов наконец-то нашли наш хостел. И новая засада. Оплату они брали только в своей валюте и только наличными. Как всегда выручил макдональдс. И вот ,наконец, мы в своей комнате на 12 человек.
В ней были прикольные кровати, похожие на те, в которых в "5 элементе" улетали на другую планету.
Я вырубился сразу, как только лег в эту космическую кровать.

Так закончился первый день нашего путешествия.
Tags: Вильнюс, зимние каникулы 2012, путешествия
Subscribe

  • Хочешь чего-нибудь женского?

    К нам пришла весна. После долгого морозного и солнечного февраля и выпавшей за последние 3 дня месячной нормы осадков у нас началось потепление.…

  • Camille Cottin & Julia Piaton

    Смотрел французский сериал "10 процентов", понравился, запомнилась актриса игравшая агента Andréa Martel. Потом смотрел сериал "Семейный бизнес". Был…

  • Где-то я её видел

    Один друг загадал загадку: это одна атриса или 2? Правильный ответ поможет дать родинка. У Blake Lively родинка на правой щеке под глазом, а у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments