coolmasters (coolmasters) wrote,
coolmasters
coolmasters

Носки, как индикатор культуры.

Вот,наконец-то, стоим мы на липецком перроне в ожидании нашего поезда.
Должен заметить, что жара там стояла летняя, все ходили в лёгкой одежде и обуви.

И что меня удивило, все местные мужчины носили летнюю обувь без носков.Не привык я к такому зрелищу, сильны во мне были ещё стереотипы, чтосо светлыми шортами и сандалями можно носить черные носки (я не
говорю, что я так хожу, но просто такое зрелище было привычно моему взгляду).

Стоим мы значит у перрона, по перрону фланируют дамы и мужчины явно липецкой наружности, все в шортах, летней обуви и с босыми ногами.

И тут к перрону подходит поезд из Санкт-Ленинграда. Из вагонов вываливают люди едущие на юга в попытке купить что-нибудь попить и беляши.Почти все они в майках биланках, в разноцветных шортах,в сандалях, шлепанцах, кроссовках и ВСЕ поголовно в черных носках.

Это выглядело как флешмоб.

Немного отвлекусь.

За всю командировку нам раз 10 рассказали, что Липецк и СПб основаныПетром в один год, то есть наши города исторические ровесники.

Так вот, сидящий рядом, как всегда под шафе и с со своим неповторимым амбре,Михалыч, вдруг выдал мысль, сломавшую мой мозг и установившую новый стереотип в моей голове.

Глядя на пассажиров он изрек - вот она, встреча двух культур.Сразу видно, что хоть наши города и ровесники, но носки к нам пришли раньше!Поэтому петербуржцы сильнее привыкли к носкам и не могут от них отказаться, даже в летнеее время.

Я чуть пивом не поперхнулся.

С тех пор у меня при упоминании слов - коренной петербуржец сразу всплывает картинка - интеллигентного вида мужчина, в светлых шортах, сандалях и в ЧЕРНЫХ НОСКАХ )))

Вот такой стереотип создал у меня в голове Михалыч.

Кстати, Михалыч подал мысль, создать образ, всплывающий, при употреблении мема коренной ленинградец.
Tags: командировки, михалыч
Subscribe

  • Обнуление званий.

    Читал в новостях, что очередной великий спортсмен заканчивает карьеру. Далее идет перечисление всех его наград и званий. Тридцати или сорока-кратный…

  • 12 лет ждали - дождались !

    Не спали?Смотрели? В 2 часа ночи! Я смотрел. Я не знаю каким словом это назвать.Нет ни эмоций,ни надежд,ни желания болеть за них. Почему все матчи…

  • Халк как зеркало русского футбола.

    Прошли только 3 игры чемпионата. А впечатлений уже масса. Про закончившуюся гегемонию испанцев пока писать не буду (хотя очень-очень рад этому), один…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments