coolmasters (coolmasters) wrote,
coolmasters
coolmasters

За что борются в Ванкувере .

Премии ,которые будут выплачены спортсменам, победившим на олимпиаде в Ванкувере:


Россия

Победители и призеры зимних Олимпийских игр получат вознагрождение в размере 100 тысяч евро за золотую медаль, 60 тысяч евро - за серебряную и 40 тысяч евро - за бронзу.

Фонд "Поддержки олимпийцев России", который возглавляет глава государства, принял решение о дополнительном поощрении каждого призера Олимпийских игр автомобилем.

Спортивными федерациями установлено дополнительное стимулирование в размере 50 до 100 тысяч долларов.

Дополнительные денежные премии победители и призеры Олимпиады получат и от региональных властей.

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев сообщил, что российские спортсмены, которые завоюют на Олимпийских играх две золотые медали, получат по миллиону долларов. Источники призовых - правительство, спортивные федерации, а также "губернаторы и фирмы".

Канада

Согласно опубликованным в канадских СМИ величинам премиальных для олимпийцев Страны кленового листа, золото домашних Игр принесет местным атлетам 20 тысяч канадских долларов (около 13 тысяч 355 евро по текущему курсу). Серебро оценивается в 15 тысяч канадских долларов, бронза – в 10 тысяч канадских долларов.

Норвегия

В Норвегии, как и во многих других странах, сумма вознаграждения спортсмена за медаль Олимпиады складывается из премиальных от федерации, а также спонсорских контрактов, суммы которых, как правило, не подлежат огласке.

А вот федерации раскрывают карты. Так, Союз биатлонистов Норвегии утвердил премиальные для своих спортсменов в размере 80 тысяч крон (10 тысяч евро) за золотую медаль, 50 тысяч крон за серебряную и 30 тысяч крон за бронзовую медаль.

Германия

Обладатели золотых медалей получат 15 тысяч евро. Серебряный призер Игр заработает 10 тысяч евро, бронзовый - 7,5 тысяч.

Швеция

Биатлонисты этой страны в случае победы на Играх-2010 получат 10 тысяч крон (около 1300 долларов).

Эстония

Призовые для олимпийского чемпиона составят  1,6 миллиона крон (102 тысячи евро).

За каждую серебряную медаль спортсмены получат по 1,1 миллиона крон (примерно 70 тысяч евро), за бронзовую медаль – 700 тысяч крон (почти 45 тысяч евро). Кроме того, тренеры победителей и призеров Олимпиады получат вознаграждение в размере половины от суммы, которая полагается их воспитанникам.

Помимо этих сумм, уже предусмотренных в государственном бюджете для поощрения олимпийцев, спортсмены могут рассчитывать на благодарность спонсоров и, возможно, муниципальных властей.

Беларусь

Чемпион Олимпийских игр 2010 года получит в качестве награды 100 тысяч долларов, серебряный призер - 50 тысяч долларов, а обладатель бронзовой медали – 30 тысяч долларов.

Казахстан

Олимпийский чемпион из Казахстана своей медалью заработает 250 тысяч долларов, серебряный призер станет обладателем награды в 150 тысяч долларов, бронзовой - 75 тысяч долларов.

Украина

Украинские олимпийцы  получат за золотую медаль 100 тысяч долларов, за серебряную - 70 тысяч долларов, а за бронзовую - 50 тысяч долларов.

Шведов реально зауважал. За такие бабки и так бегать .....)

Tags: 2010, Ванкувер, Олимпиада
Subscribe

  • Котята.

    Котят разобрали как горячие пирожки. Дольше всех у нас жили вот эти брат и сестра. И то задержались они потому что нашу Фросю красавицу…

  • А она всё рожала и рожала.

    Придя вечером с работы заметил, что у кошары не открывается глазик. Точнее вокруг глаза была большая опухоль и она не давала глазу открыться. Что…

  • Первый ушел.

    Вчера забрали первого. Рыжего кота. Вот он, этот кошара ) Кошка вроде не заметила потери бойца . Сегодня ещё заберут одну.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments