coolmasters (coolmasters) wrote,
coolmasters
coolmasters

День четвертый. Пер Лашез.

Девченки поехали в Диснейленд и я мог наконец-то побродить по Парижу один. Сначала я думал, что погуляю по центру, схожу в собор Инвалидов и просто поброжу по старым улочкам, но штурман-переводчик (ШП) подала идею с Пер Лашезом. Я тоже слышал про это кладбище и решил сходить туда, на могилу Джима Моррисона. Себастиан услышав куда я иду, сказал, что кладбище очень большое и я могу и не найти могилу Моррисона. Меня это не остановило и я перейдя Сену по мосту направился к площади Нации. Площадь оказалась очень большая, от неё отходят 5 или 7 улиц, а в центре расположена обалденная скульптура. Жаль я не знаю что она означает. Неторопясь шагая по авеню Филиппа Августа и заходя в супермаркеты по пути я дошел до Пер Лашез. Я понял, что кладбище рядом по множеству погребальных контор на улицах. Как я и предполагал, у входа висела карта кладбища и на ней были указаны могилы всех известных людей похороненных там и как к ним пройти. Могилу Моррисона я нашел минут за 10 .
Дальше я решил просто побродить по кладбищу и если удастся, то посмотреть на могилы известных людей. Я не пошел в обход, а сразу же полез по очень крутой лестнице на вершину холма, останавливаясь передохнуть на солнышке. Потом я свернул направо и налево. Как будто кто-то вел меня. Я вышел на широкую дорожку и в её конце увидел странный розовый памятник весь раскрашенный женскими губами в помаде. Как будто этот крылатый памятник поцеловали несколько сотен женщин ... Он был весь исписан признаниями в любви. С трудом на земле я нашел табличку и понял, что это могила Оскара Уайльда. А ведь я перед отъездом смотрел "Париж ж'етем" и там как раз была история с духом О.Уайльда.
Я не вышел через центральные ворота и мне пришлось пройти по всему кладбищу, чтобы выйти на рю дела Рокет.
Далее я снова попал в азиатский квартал и шел по нему как по Апрашке, повсюду китайцы, вьетнамцы и таиландцы и на каждом шагу их магазинчики с вывесками Прет'O'Порте. Далее по бульвару Вольтера и рю де Шарони я дошел до площади Бастилии и дальше до Нотр Дамм де Пари.
Только я сел на площади отдохнуть и попить воды, как зазвонил телефон.
Т.к. денег на телефонах почти не было, мы договорились, что девченки позвонят мне как только сядут в метро, значит я должен быть минут через 40 на Елисейских полях. 2 звонка означало, что они вышли из метро на Елисейских полях, а 3 - что пора включать уоки-токи и искать друг друга с помощью раций.
Я не торопясь пошел до метро у Лувра и минут через 40 вышел на Елисейские поля у памятника де Голлю. Взяв в метро газету и сев на скамейку так чтобы видеть выход из метро я достал багет и стал читать газету и кусать багет, запивая минералкой. Справа было видимо какое-то отделение полиции, так как было много полицейских и полицейских машин. Прождав минут 30 я стал волноваться, по моим подсчетам девченки должны уже были доехать до меня. Время было больше 20 часов и я начал даже переживать... Где и как их искать?

Персональные бодибилдинг тренировки, программа тренировок для похудения
Tags: О.Уайльд, Париж, путешествия
Subscribe

  • В Екатеринбурге в 60 раз меньше, чем в Москве

    В последние зимние дни выпало рекордное количество осадков. Во всех СМИ репортажи об уборке и вывозе снега. О количестве уборочной техники,…

  • Доводчик по русски

    Вчера, из-за морозов, нам на входную дверь в парадную поставили доводчик. Но не такой, какой мы можем видеть в американских фильмах с 60-х годов.…

  • Взгляд со стороны, исподлобья.

    Насколько я понял, вчера , избиратели, недовольные, что их голоса украли вышли на митинг. В результате из разогнали, нескольких, чьи фамилии на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments