coolmasters (coolmasters) wrote,
coolmasters
coolmasters

Третий день. Монмартр.

Сегодня вечером нам предстял переезд к другому французу. Его зовут Себастиан и он написал, что будет дома с 19 до 19-30. Подумав, мы решили, что надо сходить на Монмартр, а дальше смотреть по времени. Штурман-переводчик (ШП) взяла свою карту, а я включил навигатор и мы тронулись в путь. Странно, но навигатор постоянно хотел увести нас с маршрута и приходилось всё время корректировать цель, в конце концов он мне надоел и мы полностью доверились ШП и её контурной карте ). Дорога оказалась не очень дальней и вот мы уже стоим перед крутой лестницей, ведущей на вершину холма. Погода была солнечная, но ветренная, поэтому в тени было холодно, а на солнце жарко. Меня всё время удивляли француженки, которые при 20 градусной жаре( для меня выше 16 значит жара) ходили в сапогах,у нас они продаются как зимние ).
С трудом поднявшись по крутой лестнице мы увидели красивый собор и смотровую площадку с подзорными трубами перед ним.
 
Сверху открывался вид почти на весь Париж, если присмотреться, то можно было увидеть Собор инвалидов, Лувр, Нотр Дам и Оперу. А чтобы увидеть Эйфелеву башню, надо было перейти в другое место, откуда открывался тоже чудесный вид.

Пофоткавшись и отдышавшись мы пошли гулять по Монмартру и искать настоящую мельницу.
Узенькие улочки были чудесные, такие как я и представлял и как видел в кино. В сувенирных лавках нас угощяли шоколадом, мне дали попробовать коньяк и подарили магнитик на холодильник.
Но мы никак не могли найти мельницу, на все наши вопросы нас отправляли в Мулен Руж, а настойчивые вопросы про "просто Руж" никто не понимал ... Но мы не сдавались и в конце концов, идя по какой-то узенькой улочке я поднял голову и увидел крылья мельницы прямо у себя над головой ).

Девченки обрадовались и мы пошли в центр, по пути сфоткавшись у "Мулен Руж" ).
Проходя мимо Оперы девченки наконец-то увидели вывеску магазина который они давно искали, они всегда привозили из него одежду из поездок в Италию или Германию,и пропали внутри магазина. Я же сел на солнышке и вытянул уставшие ноги ).
Затем, через дорогу оказались галереи Лафайета, они стали медленно передвигаться из магазина в магазин, а я менял место под солнцем, выходя из тени или снова прячась в ней. Так прошло больше 2-х часов и я успел многое подсмотреть из жизни парижанок. Я понял, что лучшее средство передвижения по Парижу это мокик или велосипед, за стоянку платить не надо и пробок для них не существует. Увидел даже ссору девушки с парнем на мотоциклах, которые спорили из-за парковки, стал здороваться с курьером, который успел приехать 4 раза, пока я сидел в ожидании и пофлиртовал с парижанкой на велосипеде, пообещав присмотреть за её великом и потом помог, подержав её сумку, пока она отстегивала велик ). Наконец мы пошли домой по рю Лафаейт и прибежав домой схватили вещи и помчались в метро, т.к. время уже поджимало и Себастиан прислал несколько смсок с вопросом приедем мы или нет, но номер квартиры не сообщил.
Переехав через Сену на метро мы вышли и быстро нашли наш новый дом. А толку-то... номер квартиры нам был неизвестен и фамилия Себастиана тоже. Денег на телефонах уже не было и позвонить Себастиану и спросит его про номер мы не могли ... Приключения продолжались ).
С помощью везения, которое сопровождало нас всю дорогу в Париже и до него, мы зашли в подъезд, узнали где живет Себа и пришли к нему домой. Да, забыл написать, что девченки к этому времени уже научились проходить в метро бесплатно и меня , пока я копался с мелочью у автомата, позвали и тоже провели ).
Себа показал где мы будем спать, подключил нам ви-фи и уехал, а мы отправили сообщения друзьям и пошли искать какой-нибудь супермаркет.
Да, это был новый город. Широкие улицы, стеклянные здания, дорогие машины и крутые, уже закрытые, магазины. Но нам опять повезло и мы нашли супермаркет, даже в этом рассаднике миллионеров ).На ужин мы решили шикануть и купили бутылочку французского вина за полтора евро и улиток).

Пока мы ужинали стемнело и мы решили сходить, посмотреть на ночной Нотр Дам де Пари, т.к. нам сказали, что по ночам он очень красиво подсвечен. Дорога по набережной Сены была не очень интересной, за исключением музея Пленэйр и бомжей, которые спали прямо на вентиляционных решетках, из которых дул теплый воздух.
Нотр Дам был действительно красив... Но только мы нашли точку, с которой он был хорошо виден и хотели сфоткаться на его фоне, как подсветку на нём выключили.
Так закончился наш третий день в Париже.
Tags: Европа, Лувр, Монмартр, Нотр-Дам, Париж, путешествия
Subscribe

  • Striptease-Zuschauer

    Сидели-пили, в этот раз чисто мужской компанией. Разговор зашел о стриптизе. Начали спорить зачем он нужен и почему на него ходят. Ситуация 1.…

  • Что было, если секса не было?

    На вечеринке, после торжественного собрания, посвященного закрытию сезона, присутствовали представители всех поколений нашего СНТ. После отчетов,…

  • Вдруг она захочет ?

    В этот раз она сказала, что приедет ко мне... Я не хотел ударить носом в пыль, поэтому решил немного у себя прибраться... Утро, как назло, было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments