coolmasters (coolmasters) wrote,
coolmasters
coolmasters

Париж. День первый.

Встав около 12 часов, мы решили, что поищем красный автобус (билеты на который подарил мне мужик в аэропорту), а вечером пойдем на "ночь музеев" в Лувр.
Девченки сходили в ближайщий магазин ED и купили на завтрак сосиски и круассаны. Так началась моя "французская диета" - 5 дней круассанов и минералки ).
У нас была контурная карта Парижа и Garmin, так что заблудиться мы не боялись.
Это сейчас я знаю, что такое Бельвил и чем он известен, а тогда мы просто вышли из дома и попали в "китайский квартал", как я его назвал.
Garmin оказался каким-то левым и всё время пытался увести нас с курса, но наш штурман-переводчик (ШП) четко вела нас к Лувру по своей контурной карте, ни разу не заблудившись.
Чувствовали мы себя как дома, на Апрашке, только вьетнамцы разговаривали не по русски, а по французски и английски).
Шли мы довольно долго, по пути нам попадались какие-то красивые здания, соборы, площади и музеи, но так как мы ничего о них не знали, то продолжали своё путешествие к Лувру в поисках "руж бас" ).



Это манекены )

Наконец-то у Лувра мы увидели 2-х этажный красный автобус и поняли, что пришли. Т.к. билетов было 2, а нас трое, то увидев, что на 2-ом этаже автобуса нет крыши, ШП и Блонди придумали скинуть мне билет вниз, чтобы я поехал с ними). Операция по скидыванию билета и проникновению в автобус прошла удачно и мы усевшись все втроем наверху и взяв наушники, поехали по славному городу Парижу.
В этом месте я хочу ещё раз поблагодарить неизвестного мужчину, который подарил мне эти билеты в аэропорту. Потому что, если бы не он, то мы на экскурсию , конечно же, мы не поехали бы и не увидели бы всю красоту Парижа с высоты второго этажа автобуса.
Мы увидели всё - Нотр Дам, Бастилию, Оперу, Елисейские поля, Триумфальную арку и многое многое другое и всё это с комментариями гида на русском языке. Мы получили удовольствие и представление о городе, что где находится и как туда пройти.
При посадке водитель обещал, что автобус вернется к Лувру, но когда мы подъехали к Эйфелевой башне, он сказал, что он закончил и все должны выходить.




Уставший турист на берегу Сены ).

Нас тут же окружили продавцы сувениров и начали предлагать копии башни, всё время снижая цены.
Один , особенно настойчивый, стал называть меня - Дрюк и , т.к. Блонди надо было около 20 сувениров, я сторговался с моим дрЮгом за 2 евро на 15 башенек ).
Довольные, мы снялись на фоне Башни и отправились к Лувру, чтобы успеть занять очередь и попасть в музей до 22 бесплатно.




Башня и место гибели принцессы Дианы.

Минут за 40 мы дошли до Лувра и увидели огромную очередь у входа. Но, встав в конец очереди, мы уже минут через 5 были внутри стеклянноой пирамиды.
Конечно же пошли смотреть Мону Лизу, апартаменты Наполеона и Венеру Милосскую. Если первых двух мы нашли довольно быстро, то для того чтобы найти Венеру нам , по-моему, пришлось раза 2 пробежать по всему Лувру. Наконец мы сфоткались и с ней).
Времы уже было за 23 и мы , съев по последнему круассану, пошли домой, вверх по очень крутым улочкам, которые становились всё круче, а ноги болели всё больше.
Яна с Кло ещё не было дома и мы около 2 ночи легли спать.
Так закончился наш первый день в Париже.
Tags: Дрюк, Европа, Париж, Эйфелева башня
Subscribe

  • Эти желтые волосинки

    Узнаете? Нет, это не Джокер, пытается спеть свою песню. Это кумир миллионов А вот так она выглядела в начале карьеры. Что с людьми…

  • Налетай, торопись, корюшка за 199 рублей

    Наконец весна вступила в свои права и вчера на улице был её питерский символ - запах корюшки. Гулял днем по кварталу, наслаждался запахом огурцов.…

  • Шо!? Опять?

    Вы не поверите! Но я против праздничных каникул. Но это уже просто праздник какой-то выше моего понимания. Денег нет, клиенты торгуются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments