coolmasters (coolmasters) wrote,
coolmasters
coolmasters

Categories:

Совок давно уже вернулся.

Скучающие о совке знают о нем из рассказов пламенных коммунистов, платных пропагандистов и фриков никогда не живших в условиях советского времени.


А совок давно уже вернулся. Особенно это заметно в сфере торговли. Лет 10 назад я и представить не мог, чтобы мне нахамили в Апрашке или Пятерочке. А я не простой покупатель, в смысле покупатель я простой, но очень привередливый. Торгуюсь, проверяю сроки годности и перевешиваю товар. Но я веду себя вежливо, поэтому меня никогда не посылали и не игнорировали.

Поэтому, то что случилось в моей пешей доступности 5ке, поразило меня и мне пришлось признать, что совок в торговле вернулся.

Началось с того, что сначала в этом магазине сменился персонал. Все продавщицы, обслуживающий персонал и директор внезапно стали лицами приезжей национальности. Атмосфера стала как на рынке. Эти молодые продавщицы громко переговаривались между собой, на каком-то языке, смеялись и очень медленно все делали.

Я стал реже туда ходить, но т.к. это ближайщий магазин, без него не обойтись.

Сегодня произошел случай, который я не мог себе представить раньше. Молоденькая продавщица прямо глядя на меня, 2 раза провела одну и туже упаковку через сканер.

Обалдев от такой наглости, я не стал делать замечание, а проверил чек после оплаты и в нем был выбит 2 раза один и тот же товар.

Нисколько не смутивщись эта усатая продавщица, сказала, что ошиблась и криком позвала какого-то Бухтарбека. Он оказывается всю эту эту историю видел, не стал спорить, прошел со мной к другой кассе и вернул деньги.

В ответ на мои претензии, он сказал, что она ошиблась и такое бывает.

Ни намека на извинение за ошибку, никаких слов сожаления и заверения, что такое больше не повторится. Ничего. Это больше всего меня и задело. Представить такое раньше очень сложно.

Полное впечатление, что я снова оказался в совке. Но даже там, насколько я помню, при обмане, продавщицы как-то пытались сгладить ситуацию.

Совок - это не только отсутствие товара и очереди. Это еще и отношение к покупателям.
Tags: обман, совок
Subscribe

  • Эти желтые волосинки

    Узнаете? Нет, это не Джокер, пытается спеть свою песню. Это кумир миллионов А вот так она выглядела в начале карьеры. Что с людьми…

  • Как я провел это марта

    Почему я не люблю весну? Точнее, почему я не люблю этот день весны? Весь мужской контингент этой страны сегодня лицемерил и поздравлял. Ну какое…

  • Striptease-Zuschauer

    Сидели-пили, в этот раз чисто мужской компанией. Разговор зашел о стриптизе. Начали спорить зачем он нужен и почему на него ходят. Ситуация 1.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments