coolmasters (coolmasters) wrote,
coolmasters
coolmasters

Categories:

Вино и винные понты.

Интересно, когда начались все эти понты про вино: про год производства, про место производства и  тонкие нотки черемши во вкусе. Что-то я не помню, чтобы в романах мушкетеры капризничали и требовали вино определенного года и производителя. Максимум они могли разбить кувшин с вином о голову хозяина таверны и сказать, что оно было кислое.


Часто приходится слышать, что я пью только просеко, только портвейн или только сухое. Обычно люди говоряшие такое не могут отличить рислинг от шардоне и понтуются только ради понта. Может ли любой человек разбираться в винах, определяя хотя бы страну производства? Или это все пускание пыли в глаза и маркетинг?
Tags: виноделие, понты, сомелье, флуд, шпингалеты
Subscribe

  • Эти желтые волосинки

    Узнаете? Нет, это не Джокер, пытается спеть свою песню. Это кумир миллионов А вот так она выглядела в начале карьеры. Что с людьми…

  • Как я провел это марта

    Почему я не люблю весну? Точнее, почему я не люблю этот день весны? Весь мужской контингент этой страны сегодня лицемерил и поздравлял. Ну какое…

  • Striptease-Zuschauer

    Сидели-пили, в этот раз чисто мужской компанией. Разговор зашел о стриптизе. Начали спорить зачем он нужен и почему на него ходят. Ситуация 1.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments