coolmasters (coolmasters) wrote,
coolmasters
coolmasters

Categories:

Казак - национальность, должность или звание?

Очередная встреча в садоводстве с группой товарищей, одетых в казацком стиле, стала причиной застольного "умного" разговора, но не выявила истину.

В ходе прения сторон были высказыны несколько точек зрения.





Казаки - это военные люди, живущие на границах государства, подчиняющиеся властям государства и защищающие его от нападения. Их жены - казачки, их дети - потомственные казаки.

Казаки - это вольные люди, которые никому не подчиняются, которых нанимают на войну (наемники) или они сами грабят соседние земли, если неурожай или межсезонье.

Любой прибывший на территорию заселеную казаками и одевший одежду казака, автоматически становится казаком, не взирая на его национальность. Если казак в своей форме, переезжает в другой регион или даже страну, то и там он остается казаком.

Если после переезда казак снимает свои шаровары с лампасами и казачий головной убор, то он становится обычным жителем и приобретает национальность.

Несмотря на количество выпитого и сказанного, к единому мнению мы не пришли. Вопрос, отраженный в заголовке, остался нерешенным.

Кто-нибудь владеет ответом на вопрос?

Могу ли я надеть казацкую фуражку и штаны с лампасами и заявить, что я Охтинский казак?
Tags: история, сидели-пили, флуд
Subscribe

  • Хочешь чего-нибудь женского?

    К нам пришла весна. После долгого морозного и солнечного февраля и выпавшей за последние 3 дня месячной нормы осадков у нас началось потепление.…

  • Капитан козлов

    Когда смотрю "что, где, когда" мне все время кажется, что ведущий специально тонко тролит знатока Козлова. Он обращается к нему - господин Козлов, а…

  • Ученые нашли чего нет в Китае.

    Все и всегда говорят, что в Китае всё есть и что они всё производят, от детей до микросхем. Но ученые из ЖЖ наконец-то нашли чего нет в Китае:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments