coolmasters (coolmasters) wrote,
coolmasters
coolmasters

Category:

Амстердам.

Минут 40 мы только искали где в центре припарковаться. Наконец нашли местечко в каком-то гараже с веселыми ребятами и странным запахом). Амстердам сразу поразил своим видом и атмосферой, пока мы кружили по улочкам, какой-то веселый парниша, увидев нас, закричал велком ту ве амстердам и хау а ю ))). Вобщем ребята там веселые). Кстати, там я впервые увидел Дачию универсал и она мне внешне понравилась, симпатичнее логана.

Так как нас ждал Зяма, времени у нас было в обрез и мы решили просто прогуляться по каналам, сравнить их с нашими. Очень-очень красиво и необычно, музей Тюссо, наклоненные дома, тетки в ночнушках в окнах первых этажей. Именно тетки, по другому язык не поворачивается назвать этих женщин. Прошлись по сувенирным лавкам, конечно же бейсболку, футболку и магнитики с растением купили в подарок. В общем, очень понравилось, решили чтобы узнать Амстердам нужно пожить в нем несколько дней, походить по кофешопам, пообщаться с местными жителями и отойти от туристических маршрутов. Один минус - очень дорого, если раньше у нас была поговорка : Дорого? Это не дорого! Вот в Норвегии это дорого! То теперь мы поменяли Норвегию на Амстердам). К машине вернулись довольно быстро, а вот чтобы выехать из города, пришлось покружить. Т.к. в центре много односторонних улиц, а нам был нужен определенный выезд из города, чтобы на заправке забрать Зяму. Немного напоминало фильм "Придурки в Европе", где они говорят Биг Бен и парламент. Я также несколько раз проехал мимо вокзала и какого знаменитого собора ).

Нашли мы Зяму живого и сытого и поехали в Вупперталь. Но приключения наши ещё не кончились. Когда мы проехали знак Вуппи - 5 км, Зяма позвонил жене, сказал, что мы уже на въезде в город и что можно готовить ужин, т.к. мы были уже голодные. Но тут исчез Вупперталь. Как мог исчезнуть целый город ? По-моему, мы проехали справа от него, потом слева от него, потом было впечатление, что мы ездит по кругу вокруг Вупперталя и никак не можем найти въезд в город. Все внимательно смотрели на указатели, я поворачивал, разворачивался, переезжал с трассы на трассу, но указатели на Вуппи не появлялись. Звонит жена Зямы, спрашивает, какого черта мы пропали, у неё уже ужин давно готов, а мы всё ездили и ездили по ровным немецким дорогам. Ругаться уже не было сил, мы останавливались, спрашивали дорогу, нас всё время посылали в разные стороны . И вдруг, после очередного поворота, появился указатель Вуппи центр. И через 5 минут мы были уже дома. Да уж, поездочка). Вместо 250 км намотали 500 .

Tags: Амстердам, Европа, Зяма, мечта, путешествия
Subscribe

  • В Екатеринбурге в 60 раз меньше, чем в Москве

    В последние зимние дни выпало рекордное количество осадков. Во всех СМИ репортажи об уборке и вывозе снега. О количестве уборочной техники,…

  • Доводчик по русски

    Вчера, из-за морозов, нам на входную дверь в парадную поставили доводчик. Но не такой, какой мы можем видеть в американских фильмах с 60-х годов.…

  • Взгляд со стороны, исподлобья.

    Насколько я понял, вчера , избиратели, недовольные, что их голоса украли вышли на митинг. В результате из разогнали, нескольких, чьи фамилии на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments