coolmasters (coolmasters) wrote,
coolmasters
coolmasters

Category:

Обнуление званий.

Читал в новостях, что очередной великий спортсмен заканчивает карьеру. Далее идет перечисление всех его наград и званий. Тридцати или сорока-кратный чемпион мира, дцати-кратный обладатель чего-то там и дцати-кратный победитель всего и всех.


Подумалось, что если один человек может получить столько наград, то или в этом спорте что-то не так или в системе награждения и присвоения званий какой-то косяк. Он не один такой в этот период соревнований. Рядом с ним, в одно с ним время, соревнуются такие же дцати-кратные чемпионы и обладатели.
Для меня гораздо значимее звучит - Чемпион мира или Олимпийский чемпион. При добавлении к этим званиям числительных идет какая-то дискриминация обнуление самого звания.
Понятно, что все это зависит от вида спорта, от частоты проведения соревнований и количества разыгрываемых званий за один чемпионат.
Но согласитесь, что гораздо весомее звучит Чемпион мира по футболу, чем Чемпион мира по выходам из группы по футболу или Чемпион мира по отборочным турнирам по футболу.
Tags: звания, награды, чемпионат мира
Subscribe

  • 12 лет ждали - дождались !

    Не спали?Смотрели? В 2 часа ночи! Я смотрел. Я не знаю каким словом это назвать.Нет ни эмоций,ни надежд,ни желания болеть за них. Почему все матчи…

  • Халк как зеркало русского футбола.

    Прошли только 3 игры чемпионата. А впечатлений уже масса. Про закончившуюся гегемонию испанцев пока писать не буду (хотя очень-очень рад этому), один…

  • Саграда Зенит.

    Катались на кораблике на этой неделе по Финскому заливу. Солнышко, тепло, красота. Внезапно, проплываем мимо зенитовского стадиона, который строят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments