coolmasters (coolmasters) wrote,
coolmasters
coolmasters

Category:

Поездка в Амстердам.

Вупперталь маленький городок (как мы туда доехали отдельная история), поэтому уже на второй день мы, обойдя его вдоль и поперек и посетив все достопримечательности и ,заслуживающие внимания, торговые точки, решали куда нам поехать, чтобы оставшиеся два дня провести с пользой. Выбор был небогат - Брюссель, Париж или Амстердам. Решили ехать в Амстердам. Услышав об этом, оживился Зяма, он сказал, что едет с нами, что у него есть 50 евро и он нам там всё покажет, скромно умолчав, что сам там ни разу не был ). Посмотрев на свои контурные карты, мы разработали маршрут и легли спать, чтобы выехать пораньше. Первый сюрприз нас ждал когда мы обнаружили, что тот выезд из города, который нас вывел бы прямо на трассу до Амстердама, бы закрыт на ремонт и нам пришлось делать крюк. Крюк оказался довольно большим. Вместо 150 км мы проехали около 230. Наконец-то ,показались типичные ,ван дер Неровские, пейзажи и мы подъехали к границе Голландии и Германии. Здесь нас ждал второй сюрприз. В этот день проводилисиь совместные учения пограничников стран шенгена и увидев машину с российскими номера, на нас решили потренироваться. Сначала появился мотоциклист-полицейский, который обогнал нас и стал показывать рукой, куда нам за ним следовать. Остановившись, мы оказались в окружении группы полицейских, в самых разных формах, всех стран. Мы подали в окно свои паспорта, а Зяма подал что-то, удостоверяющее его личность. Как потом мы выяснили, Зяма подал таможеникам цветную ламинированную ксерокопию своего вида на жительства). Не паспорт или вид на жительство, а именно ксерокопию, как он нам потом объяснил, он настоящие документы никогда не носит, чтобы они не истрепались . Т.к. Зяма владел только русским, молдавским и немного немецким, полицейские долго не могли его понять, но в конце концов к нам приехал румын и он смог объяснить немцам и голландцам, что это за странный субъект с цветной ксерокопией, пытается въехать к ним в страну ). Зяма всем совал свой телефон и просил позвонить его жене, что мол она им всем всё объяснит и ещё кричал, что он с этим документом ездил в Париж и даже бронировал там номер по этой бумажке... Закончилось всё тем, что мы отвезли Зяму в кафе-заправку на немецкой территории, а сами поехали в Амстердам, пообещав вернуться часа через 2 ).
Амстердам заслуживает отдельного поста ).
Tags: Амстердам, Европа, Зяма, мечта, путешествия
Subscribe

  • Хочешь чего-нибудь женского?

    К нам пришла весна. После долгого морозного и солнечного февраля и выпавшей за последние 3 дня месячной нормы осадков у нас началось потепление.…

  • Camille Cottin & Julia Piaton

    Смотрел французский сериал "10 процентов", понравился, запомнилась актриса игравшая агента Andréa Martel. Потом смотрел сериал "Семейный бизнес". Был…

  • Где-то я её видел

    Один друг загадал загадку: это одна атриса или 2? Правильный ответ поможет дать родинка. У Blake Lively родинка на правой щеке под глазом, а у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments