coolmasters (coolmasters) wrote,
coolmasters
coolmasters

А в миллерах мы все нищеброды.

Прочитал на днях статью, в которой упоминалась зарплата Миллера. 60 000 000 в месяц. Ну в месяц, ну 60 лимонов, мне как-то похер. Миллионы, миллиарды, триллионы, охулеарды. Все эти цифры стали привычны и не вызывают прежней ненависти. Именно ненависти, потому что такой зарплате нельзя завидовать, можно только ненавидеть того, кто её получает.

Прочитал и забыл. Казалось бы живи дальше спокойно. Не тут то было.

Как назло, на следующий день, на глаза мне попадается статейка про бедного олимпийского строителя. На которого все ополчились, обвиняют в воровстве и казнокрадстве. Весь шум гам из-за 45 000 000 рублей. Оказывается, куда-то делись за несколько лет, три четвертых месячной зарплаты товарища Миллера. Это же, насколько я понимаю, на карманные расходы. Может человек просто ходил в магазин и забыл выложить? А вы на него всех собак повесили.


Через пару дней черт меня дернул включить первый канал. И была там слезливая передача. И просили в этой передаче скинутся всем миром и собрать ребенку на операцию 5 000 000 рублей. Типа, нас же миллионы, каждый по рублику и ребенка спасем. Аргументируя это тем, что зрители первого канала , самые добрые и чуткие зрители на всей планете.И подумал я, а интересно, Миллер смотрит первый канал или нет ? Ведь он, как управляющий нашим "национальным достоянием", один может решить проблему этого ребенка. Пожертвовав всего лишь двенадцатой частью своей месячной зарплаты. Это все равно как мне с моих 24 тысяч отстегнуть 2 штуки. Но, видимо товарищ Миллер не смотрит первый канал, некогда ему. Он "национальное достояние" преумножает.


И пришла мне в голову идея. Ввести в обращение новую единицу измерения.
1 месячная зарплата товарища Миллера - и приравнять её к 60 000 000 рублей в твердом золоте.
Сколько у нас сейчас МРОТ? Около 6000 рублей ? 0,0001 в Миллерах!
Предлагаю от непонятных цифр перейти к вполне понятным.
Пусть правительство скажет, что скоро пенсии будут равны 0,0002 миллерам и что они стремятся сделать её равной 0,0005 миллера. Радуйтесь пенсионеры и их любители, видите как "руководители национального достояния" о вас заботятся !

Можно пересчитать стипендии, пособия на детей и стоимость проездного в миллеры.Чтобы захотелось их увеличить.Потому что непонятно, как можно жить на одну десятитысячную зарплаты чиновника?

А можно перевести в миллеры тарифы ЖКХ, цены на бензин и стоимость квадратного метра. Тогда будет легко обосновать их повышение.

В общем, с какой стороны не посмотри, полезная вещь эта новая единица. И сторонники и противники найдут ей применение.
Tags: деньги, депутаты, обман, сарказм, флуд
Subscribe

  • Дождалися

    Опять попёрло. У Мальты выиграли с подавляющим преимуществом. Весь пьедестал заняли. Правда я не знаю что за пьедестал и почему его заняли, в…

  • Яйца Воля Трампа

    Чтобы стать президентом, Трампу понадобились большие яйца. Во время президентства он старался их не показывать, старался быть политиком, старался…

  • Что было, если секса не было?

    На вечеринке, после торжественного собрания, посвященного закрытию сезона, присутствовали представители всех поколений нашего СНТ. После отчетов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments